Менеджер You Tube - интернет-профессия

​Всем доброго времени суток.

Сейчас весь мир переживает экономический кризис — растут цены на товары и услуги, в компаниях уменьшается количество клиентов, предприятия закрываются или переходят на сокращённую рабочую неделю, зарплаты уменьшаются, оптимизация приводит к увольнению сотрудников.Это может коснуться каждого, кто работает по найму. Как не пострадать в такой ситуации и даже использовать её себе во благо?

Есть два варианта:

  1. Уволиться и создать собственный бизнес;
  2. Увеличить свою ценность на рынке труда как наёмного
работника.

  1. Научиться зарабатывать в интернете

1. Для «уволиться и создать собственный бизнес» нужны деньги, время и понимание бизнеса.

2. Увеличить свою ценность как наемного работника – это самообразование, повышение вашей профессиональной ценности в глазах руководства. Опять же нужно время и деньги. И не факт, что работодатель увидит вашу устремленность.

3. Работа через интернет: опять же время и иногда деньги. Но здесь вы можете объединить свой жизненный опыт и или обучать тому, что знаете, записывать курсы, проводить вебинары, или пройти обучение по заработку в интернете.

Вам не нужно снимать офис, ездить на прохождение курсов. Все, что вам нужно, это интернет, скайп и понимание того, что вы делаете.

Почему нужны деньги? Человек вас обучает, он оказывает вам услугу. Т.е продает свои знания. А халява не приносит хороших результатов.

Если вы живете в небольшом городке, поселке, где с работой проблемы, а зарплаты хватает только на самое необходимое, то стоит подумать о том, что за интернетом будущее и научиться работать, получить профессию для работы в интернете – это оказаться впереди тех, кто еще раздумывает и ищет работу на дядю.

Поэтому сейчас работа в интернете занимает все больше места

И одно из направлений – это работа менеджера с соцсетями. В частности с каналами Ютуба.

Кто такой менеджер видеоканала YouTube?

Чтобы видеоинформация не терялась в потоке видео, загруженного на YouTube, она нуждается в грамотном продвижении и результативности. Поэтому каждому владельцу более-менее серьёзного канала на YouTube нужен человек, который позаботится о том, чтобы видео привлекало людей, делало их потенциальными или постоянными клиентами, приводило к определенному результату. И таким специалистом становится менеджер видеоканала.

Кому нужны менеджеры видеоканала?

Сейчас видео является ценным продуктом, поэтому видеоканал позволяет продвигать собственный бренд и привлекать потенциальных клиентов. Если видеоканалом занимаются профессионалы, то отдача от видео, размещенного там, будет очень высокой.

·В дистанционном менеджере видеоканала нуждаются инфобизнесмены, продающие разного рода информацию.

·Видеоканал нужен и для интернет-магазинов, разных торговых площадок, фирм и компаний, продающих различные товары и услуги.

·Известные люди (музыканты, политики, светские персонажи) сегодня также имеют собственный видеоканал и нуждаются в специалисте, который данный канал будет поддерживать и продвигать.

Где можно найти работу менеджеру видеоканала?

Фриланс, биржи труда – вот основные места, где можно найти проекты с требованием специалиста, работающего с видеоканалами.

Также можно создать свой сайт или блог с советами по работе канала YouTube и самостоятельно предлагать там свои услуги.

Надо ли учиться на менеджера видеоканала?

Чтобы заведовать каналом и привлекать к нему пользователей интернета, диплома о специальном образовании не нужно.

Однако, для успешной работы менеджером видеоканала необходимо знать интернет- маркетинг, основы продвижения, сео-оптимизацию.

Это важно, так как по текстовому контенту часто не удается выйти в топ поисковых систем, а видео нередко попадает в лидеры и отражается на первых страницах поиска. Когда канал продвигается по определенным ключевым словам, люди, которые попадут на канал из поиска – это уже практически целевая аудитория. Тема канала им интересна и нужна, раз они искали подобную информацию.

Научиться тонкостям работы менеджера видеоканала можно только в интернете.

Сколько зарабатывает менеджер видеоканала?

Заработок менеджера видеоканала YouTube зависит от масштаба работы, от количества проектов, которые может вести специалист. Ежемесячный доход может составлять от 500-3.000$ и выше.

Что должен знать и уметь менеджер видеоканала?

·Составлять план развития ресурса.

·Работать с информацией, привлекать людей.

·Обладать лидерскими качествами и мыслить стратегически.

·Грамотно продвигать канал, делать упор на целевую аудиторию, которой будет интересна тема видеоканала.

·Анализировать и отслеживать, как попадают посетители на канал, что их привлекает, как долго они готовы смотреть видеоматериалы и что из предложенного людям нравится больше всего.

·Постоянно быть в курсе всех новинок видео, умело пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет YouTube.

·Размещать ролики последовательно, выпусками, чтобы люди могли приходить на ресурс в определенное время и уже находить свежую информацию.

·Уделять внимание грамотной сео-оптимизации. Это поможет сделать видеоканал популярным и притянет еще больше трафика. А большой трафик – это пополнение базы клиентов и увеличение продаж.

·Необходимо активно работать с социальными сетями. В соцсетях сидят сотни тысяч людей, и каждый из них может стать посетителем продвигаемого видеоканала.

Если вы понимаете, что сидеть в любимом кресле перед монитором в комнатных тапочках вам более комфортно, чем каждый день ездить на работу в переполненном транспорте, то делайте выбор.

Вы можете сказать: увы и ах, я так мало знаю компьютер, это не для меня.

Здесь ошибка: обучение всегда проходит от малого до более большего.

18.01 первый бесплатный вебинар по обучению менеджеров на Ютубе. Занятия проводятся в виде вебинаров, домашних заданий. Программы обязательно предоставляются. Уроки по работе с программами в записи.

Чтобы не пропустить важные сообщения, присоединяйтесь в скайп чате по ссылке https://join.skype.com/lPGTFQSlkbUJ

Кто может войти в группу? От 16 и старше пока голова и руки работают.

Если у вас совсем мало знаний, то приглашаем на бесплатное обучение в группу «Интернет с нуля».

Обязательное присоединение в скайп по ссылке https://join.skype.com/kVdBcFC9nlRZ

Как только наполнение группы будет более достаточно, начинаем занятия.

С уважением руководитель проекта "Помоги себе сам", менеджер You Tube Татьяна Ткачева


Комментариев нет