Ну, от меня ушел муж... (3)

Ну, от меня ушел муж...

продолжение, начало см:

С тем я и заснула.

Утром никак не могла понять, почему мне так неудобно. Болела голова: мне категорически нельзя плакать, а что было вчера? Ревела белугой.

Я поплелась в ванную. Удивительно, но мой Штирлиц взял отсюда только свои принадлежности. Наверное, не успел открутить – отвертеть стиральную машину, зеркало. О, даже душ оставил и мое пушистое полотенце.

Глянув в зеркало, я поздоровалась с существом, которое там появилось. Родственница снежного человека? Или пришельца с планеты Нямбу – мамбу.

Приняв душ, я прошла в комнату дочери. Как хорошо, что мы решили практически все поменять здесь. Она уже выросла из своей мебели, и мы с ее согласия, все вместе, всю ее кукольную мебель отправили моей подруге Наташке, у которой сынуле было три года. При ней погрузили ее шкафчики, стульчики, столики и она так радовалась тому, что у нее будет новая мебель и, что у Степки теперь будет масса удовольствия от этих шкафчиков-полочек.

Я еще раз подумала, как все сложилось удачно для моего «суженного», или он все продумал?

Звонок в дверь заставил меня очнуться. Открыв дверь, я увидела целую толпу: подруги с их мужьями притащили мне вещи «первой необходимости»: стол с тумбочкой, которые не успели переехать на дачу, посуда разных мастей (чтоб интересней было), кое-что из постельного белья. В полчаса все было поставлено – разложено. Мне достался даже маленький холодильник. Пока девчонки разогревали еду, мужчины поменяли замок в дверях, даже не спрашивая меня.

Потом мы сидели за столом: было так уютно, дружно. Я была им благодарна за все. У нас не очень часто собиралась такая компания, так как (что уж греха таить) муж мой не очень жаловал моих друзей.

Мне кажется, что сегодня каждый примерил мою ситуацию на себя, по другому посмотрел на свою половинку. Я заметила, что мужчины старались оказать немножко больше внимания моим подругам. Мне это очень понравилось. Я поняла, что меня не оставят в этой ситуации, мне помогут. Но… сейчас в первую очередь, я должна была помочь себе сама.

Проводив своих гостей, я взяла ручку и блокнот.

1.Необходимо просчитать бюджет. Через две недели получу отпускные, на карточке есть небольшая сумма.

2.Мне нужно сделать косметический ремонт. Буду делать сама, так будет дешевле.

3.Доче нужно купить мебель. Обещали (а), значит нужно выполнить.

4.Вопрос с квартирой. Мы покупали ее, накопив сумму практически пополам. Некоторые суммы внесли родители с обеих сторон. Если сейчас менять ее – такая канитель.

5.Я должна, нет, я обязана стать супер леди. И это нужно поставить на первое место.

Позвонила мама. Я сказала, что у нас все нормально, все передают привет. Через некоторое время, когда я , засучив рукава, уже начала снимать старые обои в Лизкиной комнате, позвонила свекровь. (Милая женщина, я с ней всегда была в хороших отношениях, она не лезла в наши дела, всегда старалась помочь). Так, тоже ничего не знает. Ах ты, конспиратор…(ненормативная лексика). Успокоила, что все нормально.

Так прошла суббота. Я устала так, что свалилась на свою раскладушку, которая мне показалась пуховой периной. Уже уходя в сон, подумала, что мой муж ждет от меня звонка. Жди-жди, не дождешься. Кажется, я уже начинаю приходит в себя. Меня это порадовало, и я уснула спокойным сном.

Я еще не знала, какие испытания меня ждут впереди.

см. далее

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет