Неожиданная находка 4 (Приключ)

начало см

Солнце по моим понятиям уже перевалило за полдень, необходимо было поискать место для ночлега. (Я как то забыла, что у меня на руке часы, которые шли, не смотря на то, что намокли)

Осматривая гору, я нашла небольшую пещерку. Вытащила из нее камни, мусор. Полностью не очистила: не было сил, очень хотелось есть, все болело. Хотелось лечь в свою кровать и проснуться, приняв все за страшный сон. Но, к сожалению, я топталась на горе, думая, где бы мне найти еду, хоть немного, иначе я начну падать в голодные обмороки, а кто меня будет выводить из таких состояний?

Так как гора была с большими уступами, то нашлось небольшое плато , где можно было поставить стол и еще оставалось немного места. Поразмыслив, немного, я подумала, что если сделать несколько ступенек от пещеры, то у меня будет открытая столовая. Правда, подавать на стол было нечего.

Спустившись с горы, благо, спуск был пологим, я пошла к своему признаку или, скорее всего, призраку цивилизации – столу. И потом, нужно было пройтись по берегу. Люди засорили всю землю и водное пространство, поэтому нужно было порыться в этой океанической свалке. Идя по берегу, я нашла несколько пластиковых бутылок, большую и несколько маленьких консервных банок. Сложив возле стола все это добро, я подумала, что смертельно устала, но все равно решила пройти по берегу в противоположную сторону и посмотреть, что там, за поворотом.

Если сказать, что в душе устанавливался покой, то нет, этого не было. Мозг еще не давал полной осознанности положения, наверное, работал инстинкт самосохранения, потихоньку отпуская ситуацию, прибавляя проблем и поиски их решений.

Я могу себя контролировать, но я не знаю, что завтра выдаст мой разум, когда я проснусь, а на столе нет ничего. Где и как я буду добывать пищу, если у меня все мое богатство состоит из стола, бутылки коньяка и одежды на мне.

С такими мыслями я прошла поворот, высматривая в морском мусоре что-либо стоящее, и вдруг встала как вкопанная: прямо передо мной лежал человек – девушка в длинном, вероятно, в красивом, платье, которое колыхалось в воде.

продолжение следует


Комментариев нет