Приходим в чувство (5) (Приключ)

начало см

Я осторожно приблизилась.

Она лежала на плоской доске: это была дверь каюты. Наклонившись, потрогала: жива.

Жива, но без сознания. Она была вся в ссадинах и синяках. Левая рука выше кисти подозрительно отекла. Я потащила ее на берег. О, это было не только нелегко, это было катастрофически тяжело, тем более, что пережив столько за сутки, я очень ослабла. За целый день я только что попила воды и все.

Оттащив ее на сколько смогла от воды, я просто рухнула рядом с ней, приходя в себя, попутно рассматривая свою находку. Девушка была одета в длинное вечернее платье, серебряные босоножки. На поясе висела пристегнутая красивой брошью сумочка в виде кисета, вышитая камушками.

Подумав, что девица пока полежит, а я посмотрю, что там, в этом кисетике, находится. Отстегнув сумочку, я достала оттуда миниатюрную зажигалку, губную помаду, маленький маникюрный наборчик в футляре с зеркальцем. Ну конечно, я посмотрела на себя в зеркало. Увидев отдельные фрагменты своего так называемого лица, я подумала, что этого не нужно было делать. Расстроюсь потом, решила я а сейчас нужно действовать.

Я пристегнула сумочку к себе под кофточку, чтобы девица не видела пропажи. Все мои действия были бессознательны, но где то далеко в подсознании зародилась мысль: мое одиночество закончилось, так и не успев начаться.

Ну, теперь будем приводить ее в чувство. Похлопывания по щекам не привело ни к чему. Пришлось делать искусственное дыхание и массаж сердца. Делала, как умела. Все это показывают в кино, рисуют на плакатах, но в жизни не часто кому удается встретиться с такой проблемой.

Но я старалась из всех сил и у меня получилось. Девушка застонала и открыла глаза. По мере прояснения ее мозгов, в глазах начал появляться страх, который рос с каждой секундой все больше! Ну да, а кого она увидела перед собой?

-- Кошмар в виде моего опухшего лица с синяками, ожогом, прической а ля бушующий океан или морские водоросли в шторм. Закричав, она отпрянула от меня и тут же упала, так как оперлась на левую руку.

Ну что ж, даже если я и похожа на Медузу Горгону, это еще не значит, что девица передо мной краше меня. Только она блондинка, а я крашеная брюнетка, а когда краска смоется, я стану седой медузой Горгоной.

Я стала ощупывать руку девушки, думая, что перелома, скорее всего, нет, но синюшная опухоль наводила на мысль, что если не трещина, то сильный ушиб присутствует. Надо было что-то делать.

Я прошлась по берегу, в надежде найти что-либо для фиксации руки. Нашла более подходящие ровные палочки. Вернувшись , я увидела, что она смотрит на меня как кролик на удава. Ничего, милая, смотри, сейчас мы тебя полечим, а потом буду выводить из стресса.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • annapozdeeva
    2013-07-04 22:02:39
    Обалдеть! Вы - творец! Требую продолжения поскорей! Спасибо!