Находка (6) (Приключ)

начало см

Я развязала пояс в виде банта на ее платье и начала примащивать палочки к ее руке.

Она отдергивала руку и молча начала плакать.

Я погладила ее по голове и разразились рыдания , которых не слышал этот остров со дня своего основания. Пока она ревела, я зафиксировала ее руку, а потом взяла палочку и начала рисовать на песке кораблик, который тонул и точку, которая отдалилась от этого кораблика.

Протянув линию движения этой точки, я нарисовала берег и сказала: «Ай» («Я»). Затем другую точку и сказала: «Ю» («Ты»).

Тут она встрепенулась, и начала быстро говорить по-английски. Когда она иссякла, я ей по-английски сказала: « Я не говорю по-английски, я говорю по-русски. Я русская».

Английский я учила в институте на заре прекрасной юности. Иногда он мне нужен был при работе в интернете, иногда при переводе чего – либо. Разобраться в ее быстрой речи было довольно трудно для меня. Но смысл я уловила: день рождения, гости, папа, яхта. Было понятно, что она с той же яхты, что и я. Именно в ее честь был круиз с гостями. Даа, и где бы мы встретились, как не на этом берегу.

Услышав, что я русская, девица опять впала в транс. Ну, теперь я точно не буду скучать.

Наша русская тетка поершится, позлится, крепко выразится, а потом, засучив рукава, начнет обустраиваться. А эта все лепечет: 9-1-1.

«Баста» - сказала я, встала и пошла по берегу дальше, понимая, что девушке нужно сейчас побыть одной несколько минут, подумать, прийти в себя, т.е потихоньку привыкать к ситуации.

Пока я шла по берегу, глаза так и ворошили все, что приносила волна. Водоросли, мелкий мусор…, ничего стоящего. Пройдя около 500 метров, я повернула назад и краем глаза заметила какой-то предмет на волнах, который несло к берегу. (Я подумала, что если нас занесло сюда, следовательно, течение должно еще что – либо принести. Так и случилось).

Я вошла в воду и пройдя сколько могла, выудила этот предмет. Это был кейс. Выйдя на берег, я попробовала его открыть. Хорошо, что он не был заперт на замок и легонько щелкнув, открылся. Я аккуратно пересмотрела то, что лежало в нем. Это был кейс мужчины: 2 рубашки, 3 майки, шорты, пара трусов, три пары носков, пляжные шлепки, салфетки, бритвенный набор с лезвиями, презервативы, маникюрный набор (хоть салон открывай), парфюм, складной нож, зажигалка. Плоская бутылка коньяка, две непочатых пачки печенья в целлофановой упаковке. И на самом дне я обнаружила пистолет и открытую коробку с патронами. Интересно, почему мирный путешественник на яхте имеет при себе оружие? И почему мы потерпели крушение?

Кое что подмокло, но, в любом случае, все эти вещи нам очень пригодятся.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет