Начало проблем (7) (Приключ)

начало см

Закрыв кейс, я вернулась к девушке. Присев возле нее, я сказала по английски :

-- Меня зовут Анна. А тебя?

Подумав, она ответила: - Луиза.

Так, Лизавета, значит.

--Ну что, пошли… гоу.

Я встала. Подала ей руку. Она с сомнением посмотрела на меня, оценивая мою одежду, мои исцарапанные руки. Но, видно, решив, что делать нечего, подала мне руку, я помогла ей подняться и мы тронулись в путь. Т.е тронулась в путь я, а она сразу же провалилась в песок своими шпильками. Даа, дела..

Минутку подумав. Я открыла кейс, достала шлепки и майку и знаками предложила ей переодеться. Она что-то залопотала, замотала головой: - нет!

Ну, нет, так нет. Я все сложила в кейс, вытащила из воды дверь (пригодится), и тронулась в путь.

Пройдя метров сто, оглянувшись, увидела, что Лизка пытается идти, вытягивая ноги из песка. Я ждала.

--Да, да – пролепетала она, подходя ко мне.

Переодевшись, она стала выглядеть более демократично. Наверное, почувствовав, что стало удобнее, улыбнулась: - Спасибо.

Ага, кажется, пошел контакт.

Когда дошли до стола, она удивленно погладила его, вопросительно глядя на меня. Я ей показала на море, на руки. Она, молча, кивнула.

Отдав ей кейс, бутылки и банки, я взяла стол, благо он был довольно легким и мы пошли. Лизка брезгливо морщилась от своей ноши, но плелась следом.

Возле подножья горушки я сложила все вещи, взяла бутылки, банки, ножик и жестом пригласила Лизу пойти со мной. Дойдя до родника, я увидела, что вся ямка, которую я выкопала и расчистила, наполнилась водой. Сполоснув бутылки, я стала набирать воду, черпая ее банкой. Набрав первую бутылку, я протянула ее Лизе, которая стояла рядом, смотрела на мои действия и молчала. У нее округлились глаза, и на лице отразилось полное недоумение. Брезгливо поморщившись, замотала головой. Хозяин-барин, не хотите как хотите.

Заполнив все бутылки, я почистила травой банки и ополоснула их. Пока я все это проделывала, ямка снова набралась водой.

Бутылок было пять, нести мне их было неудобно, а снова возвращаться уже не было сил. Осмотревшись, я увидела растения с ползучими как у лианы отростками. Срезав небольшие отрезки растения, я постаралась хорошенько закрепить их на горлышках бутылок. Изрядно повозившись, у меня получилось связать попарно данную посуду. Так и пошли: я с бутылками, Лиза с банками.

Когда дошли до наших сокровищ, я показала Лизе наверх. Она сложила всю свою ношу возле стола и начала подниматься.

Да, милая барышня, а что ты скажешь, когда тебе придется есть из той банки, которая лежит на земле? Да еще без ложки, вилки и ножа.

--Лиза – окликнула я ее.

Она обернулась.

--Пожалуйста – Я подала ей бутылки. Уж четыре штуки она сможет понести и в одной руке. Лиза с недоумением посмотрела на меня.

--Плиз – сказала я и сунула ей в руку «ручки» лианы. Потоптавшись на месте, она пошла за мной. Я, взяв банки, бутылку, кейс, пошла вперед.

Добравшись до пещеры, я сложила все наши запасы в углу, бутылки поставила подальше от солнца и мы пошли обратно. Т.е опять пошла я, а Лизка стояла истуканом, глядя на мою «фешенебельную» гостиницу и, кажется, не могла двинуться с места.

--Гоу- подтолкнула я ее. Спускаясь, она все время приседала в своих шлепках, т.к они скользили и, когда нечаянно опиралась на больную руку, начинала плакать и что-то говорить. Но я ее не слушала, так как на моих часах, которые шли, было уже 6 часов вечера. Ночь упадет внезапно, а дел было еще много.

С трудом мы затащили стол на площадку «столовой». Я обложила ножки стола камнями на случай ветра, понимая, что нужно искать другое место, иначе, при сильном ветре, мы получим «летающую мебель». Лиза выглядела не самым лучшим образом. Морское длительное купание, воспаление не пошли ей на пользу.

Она сидела понурясь, слезы текли ручейком из ее глаз, и выглядела она как мокрый воробышек. «Вот, - сказала я себе, - теперь ты точно с ума не сойдешь». С этой леди придется повозиться.

Пощупав ее лоб, я пришла к неутешительному выводу: температура и довольно высокая. Простуда или рука дали такую температуру? А может – стресс.

Вчера только в вечернем наряде, с блеском в глазах она пила шампанское из хрустального бокала, а сегодня из подобранной бутылки воду. Да, ситуация!

Но из нее как то нужно было выходить.

Я спустилась вниз, насобирала сухой травы, по частям перетащила в пещерку и устроила «ложе», на которое уложила девушку. Наполнила банку водой, дала ей попить. Она не отказывалась, видно, уже ничего не понимала, т.к температура была высокая без сомнения.

Я посидела рядом, оценивая ситуацию, которая нужно отметить, была просто свинская.

Проплыть в холодной воде столько времени, искалечиться, выбраться из океана и умереть от температуры? Надо что-то делать.

Я достала коньяк, хорошо ее растерла, укрыла всем, что было в кейсе. Затем дала глотнуть немного коньяку. Через некоторое время стало темно и я, глотнув глоточек из бутылки, закусила печенькой и примостилась рядом с Лизой, пытаясь не думать ни о чем. О всех проблемах я подумаю завтра, а сегодня нужно уснуть и отдохнуть.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет