Новый день на острове (8) (Приключ)

начало см

Но ночь прошла, утром я встала немного отдохнувшей. Лиза спала. А нужно чем -то ее покормить, да и самой поесть. Мы вчера весь день голодали. Я со своим здоровьем, с трудом переношу голод. Начинает болеть желудок, следом голова и я становлюсь ни к чему не способной. А нужно обиходить не только себя, но и Лизу.

Выйдя из пещеры, я увидела всю красоту утра на нашем острове. Но.. этим сыт не будешь. Я подошла к Лизавете, температура была, но уже не такой высокой и Лиза спала спокойно. Я обратила внимание на ее серьги. Главное, чтобы это были серьги, а не клипсы. Из застежки можно сделать крючок для ловли рыбы. Платье у Лизы было не из простых, но подходящей по нити. Я уже это поняла, когда бинтовала руку. Можно сделать «леску», вот и будет готова удочка.


Я сняла серьги, которые были с застежкой, что меня очень обрадовало. Спустившись к берегу, я поймала несколько бегающих небольших крабиков. Не скажу, что их было много: это были, наверное, заблудившиеся крабы, которые утром вышли прогуляться и попались мне в руки. Я понимала, что мы не пропадем с голоду, только нужно научиться добывать то, что находится в море.

Я не очень люблю морепродукты, тем более из раков-крабов. Но тут делать нечего, нужно было готовить завтрак. Набрав веток, травы, я поднялась в пещерку, сложила как могла «печку» из камней, чтобы устойчиво стояла большая банка. Налила воды и сложила туда крабов.Зажгла огонь от зажигалки.

Конечно, это был своеобразный завтрак, но все равно, это была пища, которая пахла морем, не была вкусной как уха, но это уже был бульон и малюсенькие кусочки мяса.

Лиза проснулась и лежа смотрела на огонь. В глазах было безразличие. Это плохо. Ее не интересовала ни еда, ни откуда взялся огонь. Просто взгляд, который уперся в тупик и усталость.

Я достала по одной печеньке, разлила так называемый бульон и предложила Лизе. Она тупо смотрела на нашу посуду и сидела как истукан на острове Пасха.

Я не стала ее заставлять, пусть привыкнет к ситуации, а голод – не тетка, все равно, есть захочется, и такая посуда покажется хрусталем.

Позавтракав и почувствовав себя немного лучше, я жестом показала Лизе, что нужно подкладывать хворост в огонь, поставила рядом ее столовые приборы, а сама спустилась к берегу и решила посмотреть – изучить прилегающие окрестности.

В первую очередь я постаралась привязать к поясу, который оторвала от фартука банку, проделав в ней ножом дырку, и прошлась к родничку, набрала воды, оставила рядом бутылки и пошла дальше, в чащу. Через некоторое время обратила внимание на деревце, на котором росли какие- то плоды в виде орешков. Я попробовала их раскусить, но они были очень твердые. Ну, ничего, попробуем их разбить «дома», набрала их в банку. Я давно обратила внимание на деревья, которых было довольно много – это были эвкалипты. Вот вам и приправа к супчику и лекарство от простуды.

Углубляясь дальше, я остановилась у непроходимого кустарника. Это была акация. Я насобирала, сколько смогла плодов (все пойдет в дело). Пошла обратно, забрала воду, поднялась на горушку. Лиза сидела возле костра. Банка была пуста. Это хорошо, значит жить будем.

Я достала орехи и показала ей: как их расколоть? Ой, у кого я спрашиваю. Она же даже не знает, как растут фрукты и овощи. Она видела их только на обеденном столе в готовом виде.

Но труды мои не пропали даром: я их разбивала камнем, правда, не всегда удачно. Но собрав все кусочки, сложила в банку и обжарила их. Я узнала плоды орехов: моя подруга их обжаривала и добавляла в салаты. Салатов у нас пока нет, но обжаренные орешки были вкусны и так.

Я осмотрела Лизу. Температуры не было, но ей нужно было набираться сил, и я ее уложила спать. Она не сопротивлялась. А я тем временем достала пилочку для ногтей, сережку и начала очень трудное занятие: мне нужно было отпилить застежку и сделать крючок для ловли рыбы. Затем мне нужно было заняться исследованием нашего острова. Необходимо было поддержать Лизавету, не дать ей упасть духом. А потом ее нужно учить, учить всему, что я знаю и что узнаю еще.

Зачем я это все делала? Очень просто до банальности: время, которое мне отпущено на этой земле, я не знаю. Но как говориться: 18 мне уже было, а 60 еще не было. Что стоит за этой гранью? Если со мной что- то случится, Лиза сможет продержаться сама. А для этого я должна научить ее самостоятельности.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет