Рыбалка (9)

Я очень долго возилась с сережкой, но я ее одолела, хорошо, что дужка была согнута и с отверстием. В это отверстие я вдела и крепко завязала «леску» которую сделала из нитей, которые аккуратно вытянула из юбки платья. Кто хоть немного шьет, тот меня поймет. Мало того, я в некоторых местах аккуратно подержала над огнем, чтобы нитки слиплись. Это была ювелирная работа, я старалась делать все медленно, чтобы не пережечь нить. Через несколько часов упорного труда удочка была готова. Теперь нужно найти подходящее удилище. Я немного в этом понимала: мы вместе с семьей выезжали за город, на рыбалку.

Наживку я сделала из кусочка ткани босоножек. Она переливалась в воде как будто маленькая рыбка. А поплавок - из перышка какой-то птицы, которое я нашла в чаще. а на грузило пошла остальная часть сережки, но в последствии ее необходимо было заменить).

Лиза к этому времени проснулась и смотрела на мои действия с некоторым интересом. Я ей показала на наш очаг, типа: смотри и корми его. Спустившись в чащу, нашла подходящий стволик деревца, долго его приводила в порядок, но, в конце концов, получила, что- то отдаленно напоминающее удочку.

Затем начался поиск места рыбалки. Это потом я буду знать все места, где ловится рыба, а пока я была человеком, который кроме мойвы и селедки с треской не видел в жизни никакую рыбу. Я, конечно, утрирую, но на самом деле этому нужно было так же учиться.

За нашей горушкой я нашла небольшую заводь, отважно бросив свои снасти, стала ждать клева. Постепенно перемещаясь то по берегу, то по воде, я поняла, как мне действовать, и через некоторое время у меня пошла работа: я поймала несколько рыб, в сумме килограмма на три. Моя леска выдержала, но нужно было заготовить еще ниток и беречь Лизино платье, чтобы мы не остались без «лески». Если попадется более крупная рыба, то мы можем остаться и без удочки и без крючка, а у меня оставалась только одна сережка.

Меня не было довольно долго. Возвращаясь обратно по берегу, я увидела, что Лиза сидит под деревом и смотрит в океан. В душе екнуло: «Не к добру». Я как можно быстрее двинулась к ней.

--Лиза, огонь?

--Она лениво посмотрела на меня и небрежно махнула рукой. Я поднялась на гору. Огонь потух, кучка хвороста лежала не тронутой.

Я медленно пошла обратно. В душе кипело и переливалось через край. Да, я могла тут же зажечь огонь, но паршивка не должна знать, что у меня есть зажигалка. Она скоро закончится и что мы будем делать?

Я подошла к ней, присела рядом. Она преспокойно сидела и доедала орешки, которые я отсыпала на ужин и вообще не замечала меня.

--Лиза, огонь – произнесла я, пытаясь говорить спокойно.

Она вскочила, топнула ногой и начала кричать на меня.

--Ах, извините, -- сказала я, поднимаясь.

-- Я совсем забыла, что я ваша прачка, кухарка, садовник и прочая, прочая…

Размахнувшись, я дала ей пощечину. Она, охнув, схватилась за щеку, глядя на меня с такой ненавистью, что я сразу почувствовала: уже горю в гиене огненной.

Ну что ж, так тому и быть. Я поднялась в пещеру. Обернувшись, увидела, как она шлепнулась на свое место под деревом и что- то кричала мне вслед. Хорошо, есть характер, но нужно было сбить эту спесь.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет