Первое путешествие по острову. (10)

начало см

У меня кружилась голова от голода. Я могла бы разжечь костер и приготовить рыбу, но я не стала этого делать. Нужно было выдержать время, чтобы Лизка поняла, что нам нужно быть вместе и помогать друг другу.

Я сложила рыбу на траву в самый дальний прохладный угол пещеры. Сверху прикрыла ее травой, предварительно намочив ее. Нужно подумать, как можно сохранять добычу.

Спустившись с горы, я пошла на обследование территории. Необходимо было поискать еще что либо из еды. Лизе я ничего не сказала, прошла мимо. Дойдя до орешника, я набрала немного орехов и двинулась дальше вглубь чащи, делая заметки на эвкалиптах. Незнакомые растения, незнакомые птицы… Кстати, птиц было довольно много, лес был наполнен их голосами. То там , то тут мелькало их разноцветное оперение.

Я шла уже около часа, выбирая более удобные места для прохода, не забывая делать зарубки. Неожиданно я вышла к небольшому ручью с пресной водой. Она так же отдавала соленостью, но я уже знала, что лучшего здесь не найдешь. Пошла вниз по течению. Ручей немного расширился, но даже в маленькую речушку не превратился. Еще с полчаса я заметила вдалеке дерево, с какими- то шаровидными плодами. Это мне придало сил, которые были на исходе.

Подойдя поближе, я смогла рассмотреть их лучше: плоды своим видом напоминали наши дыни. Некоторые из них были зеленоватые, некоторые имели желтоватый цвет и росли прямо на стволе дерева. Более желтые были ниже, чем зеленые.

Подыскав палку подлиней, я после некоторых трудов смогла «снять» плод. Это было хлебное дерево. Как хорошо, что мы ходили в музей университета Дарвина, где я много чего увидела и услышала. Теперь я вытаскивала из памяти, что и как можно сделать из этих плодов. Собрав сухих сучьев, выкопав палкой ямку, я разожгла костер и поджарила плод. Конечно, это не хлеб и не картофель, что- то среднее, но было вкусно, учитывая то, что я уже который день была голодной. Есть много не стала, не зная, как действует данный плод на организм. Меня потянуло в сон, я подложила немного веток потолще в костер, расчистила вокруг него территорию, чтобы не загорелось, и устроилась на траве рядом. Я знала, что в Австралии нет хищников, да мне было как то все равно, я устала и хотела только одного : спать.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет