Беспокойство (12)

начало см

Мы прошли уже знакомый мне путь до хлебных деревьев, возле ручья устроили шалаш и решили, что это будет наш запасной лагерь. От океана и своей пещеры мы уходить не собирались, т. к. я мало что знала о климате Австралии. Лиза пыталась объяснить, но у нее плохо получилось, т. к. жила она в основном США и Англии, а в Австралию приезжала иногда к своим родственникам. Поэтому мы понимали, что пока погода хорошая, но будут и дожди и ветра, а спрятаться в нашей пещере будет можно, но все равно, хотелось бы улучшить жилищные условия.

Так прошел месяц нашей робинзоновской жизни. Лизка периодически взбрыкивалась, показывая свой характер, но я на это не реагировала. Делала текущие дела, а Лизка, побегав по берегу, приходила ко мне, молча садилась, поджав колени и тут мне нужно было ее обнять или просто погладить по голове, спокойно говоря какие – либо ласковые слова. И она просто преображалась.

Мы учились разговаривать друг с другом. В результате на нашем острове возник новый язык, который был смесью русского, английского и еще приправлено пониманием некоторых выражений, которых не было ни в одном языке.

Из наших разговоров я поняла, что родители Лизы разошлись, поэтому она и жила на две страны. Ей исполнилось 21, и на яхте папа устроил ей праздник, куда были приглашены друзья и ее жених, от которого она ждала признания и предложения руки и сердца. Но не успела.

Из ее объяснений, я толком не поняла, что случилось с яхтой. Но все сводилось к тому, что был взрыв и никто из нас не знает, что произошло дальше. Но для всего мира нас с Лизой уже не было на земле.

Так прошел еще месяц. Мы обустраивались. Нашли несколько банановых деревьев. Это были не очень сладкие бананы, но и они пошли в ход. Морепродукты были рядом, мы учились их готовить по-разному, главное, что нужно было приложить усилия, чтобы их поймать.

Однажды я обратила внимание на свое состояние: что - то меня беспокоило. И это продолжалось уже несколько дней. Какое- то внутреннее чувство неравновесия в душе не покидало меня. Ночью, проснувшись, я бродила мыслями по ситуациям, острову, нашим отношениям и выискивала ответ на свое беспокойство. Даже днем, когда дел было много, я ловила себя на мысли, что где то в подсознании есть вопрос, на который нужно ответить.

Так, промаявшись несколько дней, я сказала себе: отстань, надоело. Ответ придет, нужно только отпустить ситуацию. И подождать. Так я и сделала.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет