Исследование пещеры (13)

начало см

Отогнав от себя навязчивые мысли, я решила сделать то, что давно хотела сделать: исследовать свою горушку со всех сторон. Я давно заметила у полосы прибоя что-то похожее на небольшую расщелину. Необходимо было туда добраться. Если я свалюсь в море и расшибусь о камни, то Лизка так и не узнает про тайник, который я устроила в углу нашей пещеры за камнем, который отодвинуть я не смогла, но смогла за ним спрятать некоторые вещи с кейса вместе с оружием.

Но я ее не стала звать, решив, что удача должна мне сопутствовать, а я буду осторожна. Тем более, что у Лизы был очередной бзик: ей надоела рыба. О кей, сказала я, все в ваших руках. За поворотом - Макдональдс. Вперед! И мне кофе прихватите.

Она ушла к океану и собралась купаться.

Я аккуратно сползла по выступам горушки, решив все делать медленно. Краем глаза я увидела, что Лизка остановилась на берегу и смотрит в мою сторону.

Смотри, смотри, принцесса. Я, старая бабка ползаю по горам, добываю пищу, ловлю рыбу, а ты ждешь, когда тебе принесут на блюдечке с голубой каемочкой исполненное твое желание. Не получится. Мы с тобой тут равны, как в бане.

Обогнув большой выступ, я скрылась из глаз Лизаветы. Стояла на маленьком пяточке перед входом в расщелину, которая была немного больше моего роста, но довольно узкой, так что пришлось протискиваться.

Что там дальше? Может, просто углубление и я зря раздираю костяшки пальцев. И мои тапки… скоро совсем развалятся.

Но впереди было более широкое пространство типа естественного тоннеля, который привел меня к большой пещере. Свет едва проникал сюда, много я увидеть не могла, было страшновато. Но я решила быть отважной. Уж коли я с таким трудом забралась сюда, так стоит все осмотреть. В следующий раз нужно сделать факел, чтобы увидеть больше. Из чего его делать, я не думала. Просто представила себя с факелом как в старых пиратских фильмах. Граф Монте-Кристо, не хватает только клада.

Так, подбадривая себя, я двинулась дальше. Шум прибоя еле доносился сюда. Тишина была неожиданной, немного пугающей, но она приносила какой- то отдых моему уставшему мозгу, который устал думать постоянно: что, где и как.

Если кто думает, читая эти строки, что мы были как на отдыхе, то глубоко ошибается. Даже на даче одна женщина мало что сделает, при том, что есть магазины, где можно многое купить. А здесь – один небольшой ножик из всех орудий труда, постоянный вопрос: как поймать рыбу, чтобы не пропал крючок, не порвалась нить. Однообразие пищи, неудобства, сбитые локти и ободранные пальцы…, и, неизвестность будущего. Что нам делать? Тупо искать пищу, чтобы не умереть с голода? Есть, чтобы жить и жить, чтобы есть?

21 век, а мы - как пещерные жители. Можно понять и Лизу. Она так же задает себе эти вопросы и не находит на них ответа. Поэтому эти вспышки агрессии и уныния.

С такими мыслями я пробиралась вперед. Передо мной появилось небольшое блюдце – озеро. Вода была солоноватой, но не как в океане и довольно холодной. На другом бережке я с трудом разглядела как бы углубления в стене. А может мне померещилось т.к света от входа хватало только до начала озерца.

А кто в озере живет? Вдруг страшный зверюга, который питается… Чем? Кем?. Чтобы ему питаться, здесь должна быть или рыба или другие зверушки. А т.к здесь не может быть зверушек, то и большой зверюги тоже не может быть.

С такой философской мыслью я вошла в озеро. Оно было мелким. По колено, но холодным. Добравшись до противоположного бережка, я сунулась в одну нишу, в другую. Это были небольшие углубления. Из одной тек небольшой ручеек пресной воды. Это меня очень даже обрадовало. На поверхности наш родник наверняка пересохнет, к дальнему ручью ходить довольно далеко, а здесь мы сможем всегда иметь свежую воду.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет