Продолжаю исследование пещеры (14)

начало см

Следующая ниша была уже не нишей, а еще одним коридором, и я решила пойти по нему. Я уже немного замерзла, но не хотела возвращаться, не посмотрев, куда ведет этот коридор. Я продвигалась на ощупь, осторожно ступая и каждый раз проверяя, нет ли обрыва.

Коридорчик сузился, и мне пришлось двигаться в полусогнутом состоянии. Если я сейчас уткнусь носом в стенку, то обратно мне придется пятиться, так как я не смогу повернуться в тесноте.

Тем временем коридорчик повернул вправо и пол полого стал уходить вниз. Еще один поворот и я почти на коленях вижу перед собой в очень рассеянном свете новую небольшую пещерку. Она была сухой, здесь было прохладно, но не холодно. Я пошла на источник света и через несколько шагов оказалась на выходе из горушки. Правда, лаз сюда был маленьким , и я чуть ли не ползком выбралась из пещеры, которая оказалась чуть ли не у подножия горы с обратной стороны нашего лагеря.

Я блаженно растянулась на горячих камнях: не хватало мне еще простудиться. Нужно хорошо согреться, обсохнуть. Оглядев себя, я простонала: в тапочке, на большом пальце расползалась дырка, а майка была такая грязная, что казалось, в мировом океане не хватит воды, чтобы ее отстирать. Как же я сама - то выгляжу?

Обогревшись и обсохнув, я решила подняться на горушку на свое любимое место. Необходимо обдумать мое новое открытие и как оно может пригодиться.

Так как я поднималась с обратной стороны горушки, которая была круче, то мне пришлось поработать обезьянкой: я помогала себе руками, карабкаясь вверх.

Когда я была примерно на полпути, я услышала какие –то всхлипывания, завывания и причитания. Лизка… Что случилось?

Я прибавила скорость и мое неожиданное появление совсем с другой стороны, да еще в таком затрапезном виде, вызвало у Лизки шок. Мы смотрели друг на друга вытаращив глаза. Я – в стойке, Лизка сидя на земле, зареванная.

Я пришла в себя первая, заползла к ней и спросила:

- Что?

Лиза, приходя в себя, заплакала, что –то хотела сказать, но не смогла. Она показывала на меня пальцем и тоже спрашивала:

--Что?

При этом говорила по - русски.

А, ну да, я предстала перед ее вельможными очами в таком виде, что поневоле ее напугала.

Я присела рядом, думая, что мне пора принять океаническую ванну, но нужно успокоить Лизу. Она мне пыталась объяснить, что гуляя по берегу, она видела, что я ползала по скале, а потом исчезла. Она решила, что я упала и разбилась, а пока она взбиралась на гору, я совсем утонула. При этом она все время повторяла: «Сори», всхлипывая, дотрагивалась до меня рукою. Потом уткнувшись в мое плечо, тихонько всхлипывала.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет