Будем рожать (16)

начало см

Лиза, вероятно что то рассмотрев на моем чумазом лице, заглядывая мне в глаза, спрашивала по русски: что? Что?

--Будем рожать! Бэби – о, кей!

Лиза недоуменно смотрела на меня, не понимая.

--Я бабушка твоего ребенка, это прекрасно. Бэби – это хорошо. Все о кей.

Короче, я долго пыталась ей объяснить и вселить в нее уверенность. В конце концов, понимая, что изменить ничего нельзя, она успокоилась, как я поняла, переложив все волнения, тревоги и ответственность, заботы на мои плечи.

А я? Я была во внутренней панике, стараясь ничем себя не выдать.

Нужно полноценное питание. А как я буду принимать роды? Да и вообще, почему именно я должна быть рядом с этой взбаламошенной девчонкой. Мы с таким трудом добываем пищу.

Так, нытьем горю не поможешь. Нужно оберегать этого ребенка, оберегать Лизу.

С этого дня Лиза стала меняться в лучшую сторону. Взбрыкивания еще были, но с каждым разом все меньше. Лиза старалась слушаться меня беспрекословно. Иногда ей приходилось ночевать одной, когда я отправлялась в вояж по берегу или вглубь острова.

Она научилась ловить рыбу и когда я приходила, у нее всегда была готова рыбная похлебка, так как она знала, что мне просто необходима горячая жидкая пища.

Однажды я нашла несколько яиц, которые были закопаны в прелую листву. Неподалеку бегал петушок и отчаянно кричал. Наверное, бранился на меня. Ну, извини, я немного уменьшу твой род, чтобы выжить своему. Природы закон действовал здесь настолько ярко, что не нужно никаких академий для его понимания.

Но я не взяла все яйца, постаравшись посмотреть их на свет и определить, где не развился зародыш. Скрутив большой лист растения трубочкой. Вложила в него яйцо и направив его на солнце, попыталась определить, какие из этих яиц более свежие. Надеясь, что определила правильно, я взяла 5 штук, остальные оставила, пусть рождаются. Место я заприметила, придет время, выведутся птенцы, можно будет перенести их к себе. Только необходимо теперь через некоторое время здесь установить «пост», чтобы, если удастся, успеть забрать народившихся птенцов и создать свой курятник.

Вот такие мысли уже начали меня посещать. Подсознание готовилось остаться здесь надолго и вытаскивало из закоулков генной памяти то, что заложили предки.

продолжение следует

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет