Уж замуж... Правильно?

Собрались мы с подругами на моей территории как-то чаю-кофе попить. Почему на моей? Я дама одинокая (меня муж бросил).

О чем говорят женщины, когда их более одной?

Ой, тем много. Но сегодня тема была о нас, любимых: кто, как выходил замуж.

Если собрать истории женщин, то можно написать хорошую книгу, разделив ее на две части: правильно и неправильно.

В заключение данного вступления скажу: все мы замуж вышли неправильно.

В юности девушки ждут принца на белом коне. Они ведь самые-самые… но! Принцев на всех не хватает. А потом, где, они, принцы в наше время? И белые кони?

Раньше на конях. Потом на мопеде, потом – на москвиче, жигулях и так, по возрастающей.

1.Наташка у нас очень неправильно встречалась с парнями: как только начиналась зима, она сразу бросала всех своих поклонников [hide][/hide]и сидела дома (впадала в спячку), что вызывало большую тревогу у ее мамы. Мама подговаривала старшую замужнюю уже дочь, чтобы выпроваживала Наташку на улицу, танцы, кино. Но не тут - то было. У нее +10 – уже зима.

В 20 лет она вдруг срочно захотела быть женой. Перебрала своих поклонников, отметила плюсы и минусы. Подошла к данному вопросу очень рационально и вышла замуж за одногрупника, который давно по ней сох. Что нужно отметить: парень был не из богатых, мама воспитывала его одна. Но Наталья рассчитала: сами будем зарабатывать: от этого семья будет крепче. А с мамой, которая души не чаяла в своем Лешеньке, она быстро нашла общий язык: прихваливала и Лешу и маму. Но после свадьбы настояла, чтобы жить отдельно. Что еще придумала: на другом конце города, подальше от своих и Лешиной мамы.

Любит ли она Лешку? Она его УВАЖАЕТ! (как говорит она, подняв указательный палец). Леша это знает и ему это очень даже нравится. Назовите хоть одну из ваших подруг, которая в компании очень серьезно произносит такие слова. Мужчины Лехе завидуют.

Наташка рациональный человек, но иногда она говорит, что так ей хочется влюбиться.

Отсюда делаем вывод: правильно ли она вышла замуж?

2.Людмила у нас начальница и телом , и душой, и на работе. С пышными формами, любит покомандовать. Когда наша компашка собирается вместе, то все у нас быстро, у каждого своя роль. А командир – Людмила Ивановна.

Муж у нее довольно сильно отличается от нее. Высокий, худой, спокойный. Это не он ее брал в жены, а она его женила на себе. Когда она, после двух институтов решила, что теперь в ее программе стоит пункт: выйти замуж, она развила активную деятельность: на совещаниях, слетах, командировках искала то, что ей подходит. И нашла: поехала в командировку в другой город, увидела Александра – нескладного компьютерщика. Несколько раз съездила еще. Пригласила его в ресторан и предложила ему на ней жениться. Обрисовывая это все в красках, она застывала в позе Колосса Родосского и молчала, так же как и он, изображая степень обалденности Александра. Подумать она ему не предложила, а четко обозначила, когда и где быть с паспортом. Мы потом спрашивали ее : не боялась, что не придет?

--Не боялась. Видела его глаза.

Вы думаете Александр подкаблучник? Нет, но ему так нравится подчиняться Людмиле. У себя на работе он один из небольших руководителей. А дома предоставляет все права жене. Понимая, что она устает больше, чем он, старается ей помочь во всем. Мы ей иногда завидуем, но так умно поступать со своими мужьями, которые начинают отбрыкиваться от домашних дел, мы не можем.

3.Алена у нас плакса. Чуть что – в слезы. Ее Илюша может поместить ее у себя на ладони. Мы его зовем Илья – Муромец. Здесь все получилось наоборот: пришел, увидел, победил всех и увез из-под венца к себе. Она так боится за эту глыбу, так переживает, если он задерживается. Так боится его потерять. Хотя Илья далеко не монах, но Аленку свою в обиду не дает. А мы, если что и знаем, то помалкиваем.

4.Что касается меня, то хочу предупредить: знаки, которые посылает вам судьба, нужно учиться читать. Летел ко мне с армии мой Петя на Новый год, да пришлось самолет сажать: острый аппендицит. Не приехал. (Это раз)

Когда встретились, так рассорились, что все: никакой свадьбы. Через две недели нужно мне было улетать на работу (свадьбу делали у родителей), сестра его нашла, помирила. (Это два).

Перед регистрацией я очень сильно заболела. Регистрацию перенесли на неделю (это три)

Были еще разные причины не ходить за него замуж, но пошла же: перешагнула все препятствия. В результате он меня бросил (загулял), чем я счастлива.(см" От меня ушел муж") Утром просыпаюсь и думаю: какая я счастливая. У меня есть дочка – Лиза. Мы с ней не подруги: я – мама, она моя дочь. И я учу ее всем женским премудростям, что нам очень нравится.

Любовь, конечно, лежит в отношениях, но если это не твой мужчина, не твоя половинка, а ты – не его женщина, то семейная жизнь наполняется подводными камнями, о которые бьешься, пытаясь ухватиться за ускользающее счастье, а оно убегает от тебя ручейком, в который добавлены и твои слезы о несбывшихся мечтах.

А стоит ли искать свою половинку, если это может занять всю жизнь?

Сейчас я как раз на этом пути.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Вера Завершинская
    2014-05-05 18:30:50
    С интересом прочитала женские истории. Такие разные.
    И правда - как найти свою любовь в нужное время? Жизнь закручивает, допускаем ошибки, а потом исправляем.
    А те, кто в браке вокруг, так ли счастливы, как нам показывают?
    И всё-таки мы продолжаем искать и ждать любовь - одну, на всю жизнь...