От меня ушел муж. 1

Случилось то, что случилось. От меня ушел муж.

Вроде все было нормально, прихожу с работы, и что я вижу? Пустая квартира, вынесли все, кроме моих вещей. На кухне нет даже ложки. Но есть раскладушка, куда свалены все мои вещи. Первая мысль была – обокрали. Надо срочно звонить в милицию. Но…, я увидела шкатулку с моими драгоценностями. Смутные догадки бродили в моей голове. Открыла… Все украшения, которые я покупала, были на месте. Не было тех, которые мне покупал, дарил муж.

Ноги как-то подкосились, и я медленно села на груду вещей. Приплыли.. Догадка превратилась в уверенность: муж ушел со всеми вещами, ложками-поварешками и прочими тараканами.

Мне стало смешно. Думаете, это была истерика? Нееет, это был смех понимания и освобождения. Да, по- свински поступил, украдкой, как вор.

Я села на подоконник (нет ни одного стула). Посидела, подумала. На душу накатывалась спокойствие и .. свобода. Это я сказала себе тихо, шепотом, потом погромче, затем совсем громко.

Так, звоню подругам. Одной говорю , что купить нужно чайник, другой – принести свой старый сервиз, третьей – купить торт и шампанского. Девчонки обалдели от непонимания, но примчались быстро, охая, ничего не понимая, впадая в столбняк, когда заходили в комнату.

Вскоре мы сидели вокруг стула, который я одолжила у соседки, подстелив старенькое покрывало, которое, по всей вероятности, должно было мне послужить одеялом.

Девчонки сначала меня начали жалеть, но поняв, что истерики не будет и шампанское не для того, чтобы пить и лить слезы, нашли массу положительного в моей ситуации.

Выпив из чайных чашек шампанского, а затем из них же чайку, пожелав мне всего самого хорошего, немного позавидовав, девчонки побежали по своим домам, пообещав завтра принести мне то, что было необходимо в первую очередь.

Я должна была привыкнуть к этой ситуации, но внутренне я уже настроилась на свободу, где-то в подсознании зарождалась мысль о том, что как здорово, что вывез ВСЕ!

Впереди – ремонт, новая мебель, и вообще – Новая жизнь! Милый, спасибо, что ты мне подарил СВОБОДУ!

​​продолжение см​

TEXT.RU - 100.00%

Продолжение следует


Комментариев нет