Любовь к себе начинается с…

Любовь к себе начинается с…

Мы привыкаем к мелочам и просто их перестаем замечать. Но именно они делают нашу жизнь удобной, комфортной.

Банальные удобства и привычные вещи могут радовать, приносить удовольствие.

Вы из какой чашки пьете кофе? Из привычной, старенькой? А красивые чашки стоят в серванте, ждут гостей? Сколько раз вы ими пользовались? Разве это драгоценность, которая хранит память о вашей свадьбе. … «времен Очакова и покоренья Крыма».

Достаем красивую посуду и пользуемся ею в повседневности.

А ваше полотенце в ванной? Вы его покупали еще при рождении вашего первенца, который в этом году уже заканчивает школу…

Итак во всем.

Но любовь к себе неотделима от уверенности. Любому вашему действию должно быть подтверждение. Вы испекли пирожки и ваши близкие говорят: как вкусно. Это и есть подтверждение, которое придает уверенность.

Но уверенность в себе – это самореализация. Самореализация – это работа, которая даст шанс заработать деньги, познакомиться с интересными людьми (если вы одиноки – то найти вторую половинку). Работа – это возможность следить за собой, а не ходить в халате целый день по дому. Вам надоела ваша работа? Ищите новую. Нет возможности, порадуйтесь, что есть то, где вы можете хотя бы заработать деньги.

Самореализация дает независимость и самоуважение.

Не нужно строить несбыточные планы и мечтать, лежа на диване: выйду замуж за богатого (ой, как он ждет, когда ты сползешь с дивана), открою свое дело (правда, денег пока нет и на горизонте не просвечиваются), вот дети подрастут (пока они вырастут, ты постареешь), выиграю миллион в лотерею (да у нас сплошь и рядом выигрывают то миллионы, то квартиры) и т.д.

Постоянство. Знакомые, друзья, любовники приходят и уходят, ты у себя – одна. Домашние хлопоты не имеют никакого отношения к твоей любви к себе. Не нужно думать о той проблеме и переживать, когда ты не можешь ее решить. Поверь, часто бывает, что к утру или через пару дней проблема разрешается сама собой, а шрамчик на сердце и лишняя морщинка на лице уже пролегли, т.е то, что есть сегодня, быстро переходит во вчера, а о прошлом переживает только глупец.

Продумываем свои действия, выбрасываем или дарим свои годами лежащие вещи и присматриваем немного, но нового, перебираем посуду на кухне и в столовой, ставим торшер так, как вам удобно и так по мелочам, постепенно начинаем относиться к себе как к принцессе, ну а потом и до королевы недалеко.

TEXT.RU - 91.81%


Комментарии:


  • Ангелина Ионова
    2013-03-30 20:53:42
    Согласна с автором. Жить надо здесь и сейчас. Не сожалеть о том что уже случилось. Не мучиться тем, что не в твоих силах изменить. С радостью принимать каждый день. И помнить, что ты - самая обаятельная и привлекательная! И нести эту радость в жизнь, соответственно обустраивая свой быт.