Про питание.

​Добрый день, уважаемые друзья.

Поговорим сегодня о нашем теле и о том, чего оно желает.

Наше тело – это данность, с которой мы обращаемся как хотим: травим его алкоголем, никотином, наркотиками или наоборот, пытаемся «сидеть» на диетах, заниматься вегетарианством, сыроядением и проч…, что не всегда нужно вашему телу.

Немного о питании: согласитесь, что все люди на Земле, питаются одними и теми же продуктами, соответственно своему региону, прихватывая что-нибудь заморское.

Если вы питаетесь в ресторане, то это не значит, что тот, кто питается на собственной кухне, употребляет продукты хуже. Подача блюда в ресторане в их красивости и приготовлении чужими руками, а дома из тех же продуктов мы готовим для себя и своих родных.

Но, ЧТО мы кормим? Тело или душу?

Представим себе, что тело отделено от души. Вот стоит две субстанции: душа – тело.

Чем питается душа? Знаниями, информацией во всех её проявлениях - разговоры, стихи, музыка, театр, книги, телевизор, сплетни, наконец.

Нужны ли душе материальные продукты в виде пищи? Нет.

А вот телу – это как раз то. Именно тело просит съесть кусочек торта, выпить рюмочку, закусить селедочкой и т.д.

Но вот еще пример: все знают, что когда необходимо перелить кровь, то она обязательно должна соответствовать той группе, которая у человека, которому ее переливают. Когда еще о совместимости крови не знали, многие больные умирали после переливания. Т.е тело отвергало «не свой продукт».

Но никто не думает, что это касается и продуктов питания. Хорошо, если путем проб и ошибок, человек поймет, что определённый продукт вызывает дискомфорт в организме, аллергию и другие неприятности. Приём не ваших продуктов приводит к ожирению и болезням. А правильное питание – это уже 50% здоровья. Еще Гиппократ отмечал, что многие болезни к человеку приходят через рот с продуктами питания.

Хотелось бы отметить, что мода «сидеть» на диетах абсурдна. Диета – это определённое питание больного человека. Мы узнаём о новомодной диете и начинаем ее активно использовать, не подозревая, что употребление «не своих» продуктов может вызвать очень негативные последствия в организме. Продукты питания – это стройматериалы для нашего организма.

Нужно заниматься правильным питанием, а не диетами.

Что необходимо учитывать при этом?

1.Группу крови.

2.Ваш знак зодиака.

Ну что касается группы крови, вроде понятно. А , при чем тут знак зодиака?

Величайшие исследователи жизни – К.Э.Циолковский, В.И.Вернадский, А.Г.Гурвич высказывали идеи, указывающие на связь Человека и Космоса, на единство всех проявлений в природе. Человек перерабатывает потоки энергии, которые внутри него, вокруг и везде. Поэтому мы и учитываем, когда человек родился. Момент рождения каждого человека – уникален и неповторим.

По этим параметрам выявляются продукты, которые нельзя употреблять в пищу, какие полезны и какие нейтральны. Поэтому важен индивидуальный подход к проблемам питания конкретно каждого человека.

«Человек – это Микрокосмос, это мир в самом себе, и как раз таким он представляет в малом виде бесконечный образ бесконечной Вселенной, то есть Макрокосмоса». Т.Г. Бургон.

Интерес к такому узнаванию собственных продуктов велик, поэтому мы предлагаем вам нашу услугу: Диетолог нашего Центра проведёт расчеты по Вашим параметрам именно Вашего питания.

Для связи скайп: Tatianamkr И будьте внимательны к своему здоровью.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет