Рецепт итальянских бискотти давно уже всем известен и испечен не раз. Для оригинальности в этом рецепте добавлена тыква, что придает яркий цвет и осенний вкус печенью. По классическому рецепту это печенье выпекается дважды, в виде батона первый раз. А после испеченный батон нарезается на кусочки и опять сушится в духовом шкафу. Начинкой для бискотти служат разные сушеные ягоды и орехи. Так же для оригинальности вкуса можно добавлять разнообразные пюре.
Читайте также: Английские сконы с шоколадом и орехами, рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта итальянского печенья бискотти:
- пшеничная мука — 350 г.,
- сахарный песок — 150 г.,
- тыквенное пюре — 150 г.,
- яйца — 1 шт.,
- разрыхитель — 1 ч.л.,
- имбирь в порошке — 0,5 ч.л.,
- гвоздика — 0,5 ч.л.,
- корица — 1 ч.л.,
- клюква сушеная-100 г.,
- грецкий орех-100 г.,
- соль.
Как приготовить бискотти с клюквой, орехами и тыквой:
1) Подготовить сухофрукты: сушеную клюкву залить горячей водой, орех порубить по своему вкусу.
2) Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно нарезать тыкву кубиками, залить водой и варить до готовности.
3) Затем размять её вилкой до однородности и охладить.
4) Взбить венчиком яйцо с добавлением с щепоткой соли.
5) И соединить с тыквенным пюре.
6) В миску просеять муку, смешать все сухие специи, бутоны гвоздики смолоть в кофемолки или раздавить в ступке до порошкового состояния.
7) Соединить муку со смесью яйца и тыквенного пюре, замесить тесто. Ели тесто жидкое добавить муки.
8) В тесто добавить клюкву и орехи и еще раз вымесить.
9) Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав батон.
10) Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Если батон для бискотти стал плотного печеного цвета, можно вынимать из духовки.
11) Теперь еще один этап выпечки печенья.
Батон нарезать на порции толщиной в один сантиметр. Выложить кусочки на противень и снова поставить в духовку.
Читайте также: Печенье с арахисом в форме сердечка, рецепт с фото.
При температуре не выше 150 градусов, высушить в течение 15 минут. Остудить бискотти и хранить в закрытой посуде.
Подают в Италии такое печенье с хорошим вином или кофе. Отлично сочетается с молоком.
Источник signorina.ru