Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Приготовленная таким образом грудка получается сочная и ароматная. Предлагаем простой рецепт – куриная грудка, запечённая в духовке в фольге.
Читайте также: Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты (на одну грудку):
- непосредственно сама куриная грудка,
- половина или треть лимона,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль — 1 чайная ложка,
- майонез – 2 столовых ложки,
- масло растительное – 30 грамм,
- базилик – 1 чайная ложка,
- чёрный и красный молотый перец (по вкусу),
- фольга для запекания.
В качестве приправ можно использовать также готовые смеси для курицы, соевый соус, горчицу.
Приготовление куриной грудки, запечённой в духовке:
1) Грудку вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
2) Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, майонезом, маслом и специями. Хорошенько обмазать этой смесью курицу.
3) В идеале нужно оставить так грудку мариноваться на 2-3 часа, но если времени совсем мало, пусть она постоит в прохладном месте хотя бы 30 минут.
4) Плотно завернуть промаринованную грудку в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
5) Время приготовления в духовом шкафу примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности верх фольги аккуратно развернуть и оставить так для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. На этом этапе температуру в духовке можно немного увеличить.
6) Грудку достать из духовки, дать постоять в фольге ещё минут 15-20.
Читайте также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве — рецепт с фото.
7) Подавать можно целую грудку на большом блюде или порезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт рис, картофель, запечённые или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Источник signorina.ru