Кутабы с тыквой: рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.

 

В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.

Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.

 

Смотрите также: Оладьи с тыквой и картошкой, рецепт с фото.

 

Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.

Ингредиенты для кутабов:

Для теста:

  • пшеничная мука — 350 г
  • вода — 170 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • тыква — 400 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чёрный перец — по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления — 50 минут.

Как приготовить кутабы с тыквой:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.

 

 

2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.

 

 

3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.

 

 

4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.

 

 

5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

 

 

6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.

 

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.

 

 

7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.

 

 

8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.

 

 

9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.

 

 

10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.

 

 

11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.

 

 

12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.

 

Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.

 

 

Смотрите также: Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт.

Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!

 

 

Источник signorina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *