Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, это тонкие чебуреки из пресного теста, которые жарят на сухой сковородке без добавления масла.
В качестве начинки для кутабов используют зелень, творог, мясо, тыкву, зерна граната, сыр.
Кутабы с тыквой можно приготовить во время поста, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Кутабы с тыквой очень вкусное и простое блюдо.
Смотрите также: Оладьи с тыквой и картошкой, рецепт с фото.
Из данного количества ингредиентов получается 10 кутабов.
Ингредиенты для кутабов:
Для теста:
- пшеничная мука — 350 г
- вода — 170 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- тыква — 400 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чёрный перец — по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — щепотка
- растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления — 50 минут.
Как приготовить кутабы с тыквой:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления кутабов с тыквой.
2) В миске соедините пшеничную муку, воду, соль и растительное масло. Чтобы тесто для кутабов получилось такое как нужно, обязательно соблюдайте пропорции.
3) Замесите крутое тесто. Отложите тесто на 20-30 минут и приготовьте начинку для кутабов.
4) Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кубиками.
5) Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
6) На сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла и выложите порезанный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-10 минут. Когда тыква станет мягкой, выключите огонь.
7) Готовую начинку из тыквы выложите в тарелку и остудите.
8) Тесто для кутабов разделите на 10 частей.
9) Возьмите немного муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте его очень тонко.
10) На одну часть выложите подготовленную начинку из тыквы.
11) Накройте другой половиной теста и придавите края, чтобы во время приготовления они не открылись.
12) Жарьте кутабы с тыквой на сухой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кутабы не сгорели.
Готовые кутабы выложите на тарелку и накройте полотенцем или пакетом. Это нужно сделать для того, чтобы кутабы были мягкими.
Смотрите также: Рисовая каша с тыквой на молоке, рецепт.
Кушайте кутабы с тыквой тёплыми. Приятного аппетита!
Источник signorina.ru