Эгг-ног — традиционный рождественский напиток США, который на русский манер можно описать как «пьяный гоголь-моголь». Если определения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» вам по вкусу, тогда непременно попробуйте классический рецепт этого напитка зимним праздничным вечером!
Классический Эгг-ног
- 8 яичных желтков
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
- 1 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- Щепотка гвоздики
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. темного рома
Маленькие хитрости идеального Эгг-нога
- Яйца и молоко для Эгг-нога должны быть максимально свежими.
- Сливки делают текстуру Эгг-нога более кремовой, но от них можно отказаться, если хотите избежать лишнего жира.
- Мускатный орех играет важную роль. Молотый мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому для Эгг-нога лучше использовать эту специю только в свежее молотом виде.
- Вместо обычного гранулированного сахара лучше взять сахарную пудру — она легче растворится в желтках и сделает текстуру напитка более однородной.
- Готовя Эгг-ног, серьезно подойдите к взбиванию ингредиентов, только так можно добиться мягкой воздушной текстуры.
Важно!
Ни органические, ни домашние куриные яйца не застрахованы от сальмонеллы, поэтому даже безалкогольный Эгг-ног не рекомендуется пить маленьким детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом!
Источник zdorovie.com