В осенний период весьма популярными становятся блюда из овощей. Разнообразить всевозможные запеканки, рагу и холодные закуски предлагаю совершенно новым и интересным блюдом. Ни для кого не секрет, что чаще всего кабачки просто жарят. В моём же рецепте к жареным кабачкам добавляется оригинальная пряная заправка из чеснока, зелени и орехов, и из простого блюда получается необычайно вкусное кушанье!
Смотрите другие подробные рецепты блюд из кабачков и цуккини с фотографиями.
Ингредиенты для кабачков с пряной заправкой:
- кабачок – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 большой пучок
- орехи грецкие – полстакана
- мука – 3 ст. л.
- масло растительное – 100 мл.
Рецепт приготовления:
1) Подготовка главного компонента.
Кабачок для данного блюда подойдёт любой – и молодой, и довольно зрелый.
Овощ помыть и очистить от кожуры. Сердцевину с семенами удалить. Если используете молодой кабачок, то можно ни кожуру, ни семена не удалять. Нарезать овощ произвольными кусочками среднего размера и толщины. Это могут быть кружочки или их половинки, если кабачок небольшого диаметра, полукольца или четверть-кольца, если он крупный.
Измельчать кабачок на кубики не советую, так как готовое блюдо превратится в кашу и будет выглядеть не эстетично. А ведь, согласитесь, красивое блюдо всегда вкуснее!
2) На плоскую тарелку выложить 2 ст. л. муки и обвалять в ней ломтики кабачка с двух сторон.
3) В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить на неё кусочки кабачка и немного посолить.
4) Обжаривать под закрытой крышкой в течение не более 3 минут до чуть золотистого цвета, сначала с одной стороны, затем, перевернув, с другой.
5) Этого времени для кабачка вполне достаточно, чтобы он был готов к употреблению. Дольше держать на огне однозначно не стоит, так как, опять же, для красоты готового блюда нам нужны именно кусочки, а не овощная масса.
Совет: Рекомендую использовать сразу 2 сковородки, так гораздо быстрее и веселее дело идёт.
Обжаренные с двух сторон кабачки выкладывать в большую глубокую сковородку и приступать к обжариванию других кабачковых кусочков.
6) Подготовка компонентов для пряной заправки.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс. Петрушку промыть, обсушить и измельчить с помощью ножа.
7) Грецкие орехи также необходимо измельчить. Для этих целей я использую измельчитель для орехов, Вы можете воспользоваться обычным ножом.
8) На заключительном этапе приготовления кабачков с пряной заправкой в сковороду с кабачками выложить чеснок, петрушку, орехи и перемешать.
Поставить на медленный огонь и дать всем ингредиентам «познакомиться» друг с другом и «подружиться» в течение 5-7 минут. При этом необходимо несколько раз очень аккуратно перемешать всю массу.
Непосредственно после приготовления блюдо готово к употреблению. Ах, какой аромат!
Такого блюда вы ещё не пробовали. Отбивные из кабачков, рецепт с фото.
Если же Вы дадите блюду остыть, то получите восхитительную холодную закуску, которая всегда расходится на ура.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Источник signorina.ru