Эти 5 рецептов холодных десертов просты в приготовлении, и вы можете подключить для помощи даже своих маленьких кулинаров!
1. Замороженный черничный йогурт на палочке
На 8 порций:
- 1,75 ст. простого греческого йогурта
- 4 ст.л. сахара или нектара агавы
- 300 г. черники
Приготовление:
Смешайте йогурт и 2 ст.л. сахара в миске.
В отдельной емкости хорошо разомните чернику с оставшимися 2 ст.л. сахара.
Залейте слоями порционные пластиковые стаканчики, начиная с йорурта. Вставьте палочку для эскимо в каждый стаканчик и замораживайте в морозильной камере хотя бы 3 часа.
Перед подачей дайте стаканчикам согреться около 10 минут.
2. Мятное мороженое с шоколадной крошкой
На 8 порций:
- 2 пучка мяты
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. сливок
- щепотка соли
- 6 желтков
- 120 г. мелко колотого горького шоколада
Приготовление:
Смешайте мяту, молоко, сахар, сливки и соль в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится (3-5 минут). Снимите с огня и дайте постоять 30 минут.
Процедите через марлю молочную смесь, выбросите оставшуюся мяту. Поставьте смесь обратно на средний огонь.
В небольшой миске смешайте желтки и стакан подогретого молока, размешайте до полного растворения.
Влейте разбавленные желтки в кастрюлю с молоком и помешивайте пока смесь не загустеет до консистенции крема (10-12 минут). Снимите с огня.
Когда смесь немного остынет (30 минут), добавьте шоколадную крошку и перелейте в закрывающийся контейнер.
Оставьте контейнер в холодильнике на 3 часа или на ночь.
3. Апельсиново-кремовый флоут
На 8 порций:
- 1 кг ванильного мороженого
- 2 ст. апельсинового сока
- 2 ст. газировки или минеральной воды
Приготовление:
Поставьте 8 бокалов в холодильник на 30 минут
Разложите мороженое поровну в бокалы, сверху налейте сок, затем газированную воду.
4. Малиново-персиковый сорбет
На 8 порций:
- 600 г замороженой малины
- 300 г порезанных замороженных персиков
- постакана сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Смешайте малину, персики, сахар и соль в кухонном комбайте и перемалывайте до относительно однородного состояния
Переложите сорбет в воздухонепроницаемый контейнер и замораживайте около 1 часа
5. Неаполитанский торт-мороженое
На 8 порций:
- 1/2 ст. хорошо размельченных шоколадных вафель
- 2 ст.л. растопленного несоленого масла
- 500 г шоколадного мороженого
- 500 г клубничного мороженого
- 500 г ванильного мороженого
Приготовление:
Выстелите дно 22-см в диаметре формы пергаментом для выпечки.
Смешайте в отдельной миске растопленное масло и вафли, пока не пропитаются.
Дайте мороженому немного размякнуть, пока не будет поддаваться перемешиванию, и выложите в форму сперва шоколадный слой. Посыпьте третью вафель и уберите в холодильник на полчаса.
Повторите тоже самое с клубничным и ванильным мороженым.
Оставьте торт в холодильнике на 2 часа.
Источник zdorovie.com