Итальянская моцарелла станет изысканным украшением множества блюд.
Баклажаны «Пармиджано»
Свежая моцарелла добавит «изюминку» классическому итальянскому рецепту.
На 4 порции:
- 2 средних баклажана, порезанных толщиной 1 см
- 1/4 ст + 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 3 ст соуса маринара
- 350 г свежей моцареллы, порезать пластинками
- 1/3 ст тертого пармезана (около 50 г)
- 1/4 ст панировочных сухарей
- 1 ст.л. винного уксуса
- 150 г листьев различных салатов (около 6 ст)
- 500 г помидоров-черри, порезать пополам
Инструкции:
Паста с колбасками и моцареллой
Красный перец и острые итальянские колбаски с фетуччини.
На 4 порции:
- 300 г пасты фетуччини
- 1 ст.л. оливкового масла
- 300 г итальянских колбасок, очищенных
- 1 связка итальянской брокколи
- 1 ч.л. свежих листьев розмарина
- 1/4 ч.л. красного перца в хлопьях
- 230 г свежей моцареллы в шариках
Инструкции:
Салат с горошком, моцареллой и орзо
Этот салат украсит не только ужин, но и пикник!
На 4 порции:
- 1 ст пасты орзо (макароны в форме риса)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. натертой лимонной цедры + 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 500 г помидоров-черри, порезать пополам
- 1 ст зеленого горошка
- 230 г свежей моцареллы в шариках, порезать пополам
- 1/2 ст порезанных свежих трав (укроп, тархун, петрушка)
Инструкции:
Сицилийский Капрезе с изюмом
Золотой изюм, поджаренные кедровые орешки и солоноватые каперсы придадут этому блюду все разнообразие вкуса.
На 4 порции:
- 3/4 ст свежих листьев петрушки
- 1/2 ст золотого изюма
- 1/4 ст оливкового масла
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. подаренных кадровых орехов
- 1 ст.л. винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 450 г крупный помидоров, порезать ломтиками
- 230 г свежей моцареллы, порезать
Инструкции:
Салат с моцареллой и салями
Этот вкусный салат готовиться всего за 15 минут.
На 4 порции:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 1 кочан красного салата, порвать листья руками
- 230 г свежей моцареллы, порвать на кусочки руками
- 120 г салями, порезать соломкой
- 1/4 красного лука, порезать полукольцами
- 1/4 ст зеленых оливок без косточек, порезать пополам
Инструкции:
Источник zdorovie.com