Легкие нежные весенние роллы из рисовой бумаги со свежей начинкой и пряным соусом.
Для рулетов:
- 8 листов рисовой бумаги
- 16 крупных очищенных креветок
- 1 ч.л. соли
- 200 г. фунчезы (рисовой тонкой лапши)
- 1 головка листового салата
- 16 листиков мяты
- 100 г. пророщенной фасоли
Для соуса:
- 2 ч.л свежего имбиря
- 50 мл горячей воды
- 100 г. арахисовой пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- 4 ст.л. рисового уксуса
- ¼ ч.л. острого перца
Приготовление:
Креветки отварить в чуть подсоленной воде до готовности (примерно 2-3 минуты). Обсушить, остудить и очистить.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить рисовую лапшу (фунчозу) и варить 3-4 минуты на среднем огне. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Листы рисовой бумаги быстро окунуть в теплую воду и выложить на рабочую поверхность. На каждый лист рисовой бумаги положить по 2 креветки, немного нарезанного листового салата, несколько листиков мяты, лапшу и фасолевые отростки. Завернуть края бумаги и свернуть рулет.
Для соуса свежий имбирь растереть в ступке. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус и растертый имбирь. По желанию добавить острый перец. Подавать в пиале к роллам.
Если роллы подаются к столу не сразу, лучше накрыть их влажным полотенцем или пищевой пленкой. Желательно съесть все роллы в течении двух часов.
Источник zdorovie.com