Вкуснейший балык из куриного филе с солью, черным перцем, сушеными травами и коньяком. При желании можно не добавлять травы, ограничиться только коньяком и специями.
3 порции
Ингредиенты
- Смесь итальянских трав — 1½ столовые ложки
- Соль — 250 г
- Перец черный молотый — 1½ столовой ложки
- Лавровый лист — 10 штук
- Коньяк — 50 мл
- Куриная грудка — 3 штуки
Приготовление
- Маринад. Смешать в миске травы, соль, перец (черный или смесь), измельченный лавровый лист. Залить коньяком и тщательно перемешать.
- Выложить половину специй в форму. Помыть куриное филе, обсушить бумажными полотенцами и положить в форму. Сверху выложить оставшиеся специи. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать филе, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами, обернуть чистым кухонным полотенцем и убрать в холодильник еще на сутки. Достать, нарезать и подавать. Хранить в холодильнике.
Источник zdorovie.com