Куриное филе, маринованное в пиве с чесноком, дижонской горчицей, паприкой и луком и обжаренное на гриле.
4 порции
Ингредиенты
- Пиво светлое — 340 мл
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Дижонская горчица — 3 столовые ложки
- Паприка молотая — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — ½ чайной ложки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лук репчатый — 1 штука
- Куриная грудка — 4 штуки
Приготовление
- Маринад. Смешать в миске пиво с маслом, горчицей, паприкой, солью, перцем и измельченным чесноком. Тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Положить куриное филе в пластиковый пакет, залить маринадом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на сутки).
- Разогреть гриль. Жарить куриное филе на гриле до готовности, по 5-6 минут с каждой стороны.
Источник zdorovie.com